Precisa de um cocktail de Natal que seja rápido e fácil? Experimente o Christmas Moscow Mule! Esta versão do clássico Moscow Mule é uma combinação festiva e vibrante de sumo …
O Pica-Pau é um prato que carrega consigo uma rica tradição na culinária portuguesa, sendo especialmente apreciado em várias regiões de Portugal. A origem exata do nome “Pica-Pau” remonta a …
A Carne de Porco à Alentejana não é apenas um prato, mas um reflexo da cultura e tradições da região. O Alentejo, conhecido por suas paisagens rurais e um clima …
Esta é uma receita de Pad Thai que realmente se equipara aos grandes restaurantes tailandeses, mas que é completamente acessível para qualquer cozinheiro caseiro, com apenas uma visita ao seu …
Chamando todos os amantes de pickles! Aqui está o cocktail dos seus sonhos: o martini de pickle! Essencialmente um martini sujo com sumo de pickle, é uma divertida variação do …
O Coelho à Caçador é um prato tradicional da culinária portuguesa, frequentemente associado a refeições em família e celebrações. Historicamente, o coelho sempre foi uma carne acessível, especialmente nas zonas …
Não que algum dia nos possamos cansar de tacos – nem mesmo aqueles tradicionais com carne picada (com alface iceberg e conchas de taco crocantes, que são essenciais!) – mas, …
Esta salada de massa de verão é tudo o que você deseja quando está demasiado quente para cozinhar! Rápida, quase sem cozimento (basta cozer a massa) e cheia de sabores …
Experimente o refrescante gin fizz: doce e azedo, com um topo espumoso de clara de ovo. Este cocktail clássico é simples de fazer em casa com o nosso guia passo …
Esta margarita de ananás é uma versão tropical do clássico! A combinação vencedora de ananás, tequila e lima cria um cocktail refrescante repleto de sabor. Aqui está uma bebida tropical …
Introdução à Chanfana A chanfana é um prato tradicional, profundamente enraizado na região da Beira Litoral em Portugal. Tipicamente, é preparado com carne de cabra ou ovelha, que é marinada …
Bacalhau à Minhota: Uma Delícia Tradicional Portuguesa O Bacalhau à Minhota é uma receita tradicional portuguesa que encanta pelo seu sabor único e pela simplicidade dos ingredientes utilizados. Neste prato, …
O Bacalhau à Zé do Pipo é uma das jóias da culinária portuguesa, apreciada por sua combinação de sabores ricos e reconfortantes. Esta receita clássica apresenta lombos de bacalhau dessalgado, …
Viaje até à vibrante Espanha com a nossa autêntica Paella Espanhola, uma verdadeira celebração dos sabores mediterrânicos. Originária da região de Valência, este prato icónico tem uma história rica que …
Viaje pelas águas azuis do Mediterrâneo com o nosso delicioso Risoto de Frutos do Mar, uma receita que evoca séculos de tradição culinária ao longo das costas ensolaradas da Europa. …
Se há um prato que personifica a essência da culinária espanhola, é o Arroz à Valenciana. Repleto de sabores vibrantes, texturas reconfortantes e uma rica história cultural, este prato é …
O Old Fashioned é mal uma receita de cocktail: apenas bebida ligeiramente adoçada com bitters. Mas tornou-se uma das mais famosas de todas as bebidas clássicas! A receita remonta ao …
Descubra o refrescante sabor de Portugal com a nossa deliciosa receita de Sangria de Vinho Verde. Originária das vinhas verdejantes do norte de Portugal, esta bebida combina a vivacidade do …
Sobre a Sangria A Sangria é um daqueles drinks versáteis, deliciosos e perigosos. Afinal, é tão fácil de beber que até esquecemos que é uma bebida alcóolica. Um coquetel de …
Esta Salada Clássica de Batata tem apenas alguns ingredientes, mas está cheia de sabor. A receita do molho por si só vale a pena guardar. Vai querer colocá-lo em tudo. …
A Salada de Grão-de-Bico está repleta de pepinos crocantes, tomates suculentos, abacate cremoso e queijo feta. O molho de limão fresco adiciona os sabores mediterrâneos da clássica Salada Grega. A …
O Bacalhau à Gomes de Sá é uma das joias da culinária portuguesa, um prato que evoca não apenas sabores ricos e texturas deliciosas, mas também uma história rica e …
É fácil, com apenas 3 ingredientes: tequila, lima e licor de laranja. Há uma razão para a margarita ser a bebida de tequila mais popular do mundo: este clássico azedo …
Descubra o aconchego numa tigela: Sopa de Cenoura Existe algo de especial na simplicidade de uma boa sopa. Ela aquece o corpo, acalma a mente e nutre a alma de …
Descobrindo os sabores do mar: Arroz de Polvo à Portuguesa A cozinha portuguesa é famosa por suas receitas ricas em sabores, que refletem a tradição e a história do país. …
Introdução A arte de preparar uma sangria de vinho branco irresistível vai muito além da simples mistura de ingredientes. Um dos fatores-chave que determinam o sucesso dessa bebida é a …
Aprende agora a preparar a melhor receita de Café Irlandês! Apenas alguns ingredientes são necessários para fazer esta bebida clássica que combina uísque e café. Gosta de bebidas no seu …
Delicioso Arroz de Peixe: Uma Receita Tradicional Portuguesa Bem-vindos ao nosso blog de receitas! Hoje, vamos compartilhar uma receita clássica da culinária portuguesa: o Arroz de Peixe. Este prato saboroso …
O arroz de tomate é um prato delicioso e reconfortante, que combina a suavidade do arroz com o sabor rico e aromático dos tomates. É uma receita tradicionalmente apreciada em …
Tudo o que precisa é de açúcar, água e 5 minutos para fazer este popular adoçante para cocktails. Eis como fazer xarope de açucar em casa! O xarope de açucar …
Se tu és um amante de coquetéis, não podes deixar de experimentar essa receita clássica de mojito, que é simplesmente perfeita! Preparada com lima, rum e hortelã fresca, ela possui …
Este rico e cremoso frango tikka massala rivaliza com qualquer restaurante indiano! Porquê sair quando se pode fazer melhor em casa! Com pedaços aromáticos de frango dourado a nadar num …
Suficientemente sofisticada para um jantar de domingo, mas suficientemente rápida para o jantar de quarta-feira, esta receita de mestre está toda na técnica. Cozinhe as coxas com a pele virada …
Procurando por uma deliciosa receita de bolinho de chocolate? Experimente os nossos bolinhos de chocolate favoritos, carregados de pedaços de chocolate em cada dentada. Com a adição de nata fresca …
Quem gosta de tequila provavelmente também já ouviu falar do seu primo próximo, o mezcal. Mas um erro comum é pensar que as duas são a mesma coisa. Não são! …
O que é Butter Chicken? Butter Chicken é um prato preparado com frango marinado que é primeiro grelhado e depois servido em um molho rico (também conhecido como curry) feito …
Bolo de bolacha com limão: uma sobremesa refrescante e deliciosa! Se és fã de sobremesas cremosas e com um toque cítrico, com certeza vai adorar o bolo de bolacha com …
Se há uma sobremesa que é um verdadeiro clássico da culinária portuguesa, é o bolo de bolacha com chocolate. Esta sobremesa simples e deliciosa é perfeita para servir em qualquer …
Se é fã de sobremesas e está à procura de algo fácil de fazer e que seja simplesmente delicioso, experimente o Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite. …
Esta receita de Smoothie de Cereja está a rebentar com sabor a fruta! Misture-o para refrear um desejo de doces ou uma forma saudável de começar o dia. As cerejas …
É borbulhante, picante, parece impressionante, e desce facilmente. Conheça a clássica Moscow Mule! Esta bebida foi inventada na década de 1940, mas agora também está a ter um momento. Tem …
Hoje eu trago uma receita deliciosa e bem diferente para vocês: Bolo Chiffon de Limão! Essa é uma sobremesa leve e saborosa, que vai agradar a todos os paladares. Se …
O Polvo à Lagareiro é um prato tradicional português que se tornou muito popular em todo o mundo. É um prato simples, mas muito saboroso, que é perfeito para quem …
Se és fã de feijoada e adoras camarão, então a feijoada de camarão é um prato que certamente vais querer experimentar. Neste artigo, vou partilhar informações importantes sobre a feijoada …
Os Camarões panados não são uma receita tradicional portuguesa, mas sim uma criação da culinária asiática. Acredita-se que os Camarões panados tenham surgido no Japão, onde são conhecidos como “Ebi …
As bochechas de porco com cenoura e vinho do Porto é um prato tradicional português que tem suas raízes na região do Douro, conhecida por sua produção de vinhos e …
O tiramisù é uma sobremesa italiana deliciosa e popular, composta por camadas de biscoitos embebidos em café, creme de mascarpone e cacau em pó. Se és fã de sobremesas italianas, …
Se gostas de sobremesas fáceis e deliciosas, o bolo de bolacha é uma ótima opção para experimentar. Essa sobremesa clássica é uma combinação irresistível de biscoitos finos, creme e café, …
O caril de coelho é um prato que tem origem na culinária indiana. A palavra “caril” vem do termo indiano “kari”, que significa “molho”. O prato é popular em toda …
O bacalhau com todos é um prato tradicional português que remonta aos tempos em que o bacalhau era um alimento muito importante na dieta das populações litorâneas. Hoje em dia, …
Origem da receita do Arroz de Pato A origem do arroz de pato é incerta, mas é um prato tradicional da culinária portuguesa e é muito popular em todo o …
Lombos de Bacalhau no Forno com Legumes Se és fã da culinária portuguesa, certamente já ouviu falar dos deliciosos pratos feitos com bacalhau. O lombo de bacalhau é uma das …
O bacalhau com broa é um prato tradicional da culinária portuguesa, que combina o sabor intenso do bacalhau com a crocância da broa de milho. Essa receita é feita com …
Procurando por uma sopa deliciosa, cremosa e rápida? Experimente a nossa sopa de Gnocchi com Frango! Em apenas 30 minutos, você pode desfrutar de um jantar reconfortante e satisfatório que …
A canja de frango é uma sopa popular em muitas culinárias do mundo. Essa sopa é feita com frango desfiado, arroz, legumes e temperos. Porém, uma variação deliciosa da canja …
As melhores panquecas americanas que já fiz! Panquecas super básicas, espessas e fofas de mirtilo derretem-se na boca, castanho dourado, e rebentam com mirtilos. Mergulhá-los em xarope de ácer, cobri-los …
Hoje eu gostaria de compartilhar uma deliciosa receita de calda de chocolate que é feita com açúcar em pó, cacau em pó, manteiga, baunilha e café em pó. Esta receita …
Cabrito assado Encontrar a receita perfeita para uma refeição especial pode ser uma tarefa desafiadora, mas quando você está procurando algo que realmente impressione, é importante fazer a escolha certa. …
Antes de iniciarmos juntos nesta deliciosa viagem culinária de abóbora recheada no forno, é importante deixar claro que esta receita não precisa ser rigidamente prescritiva. Assim como a cassoulet, este …
Se você é um amante de risotos, vai adorar a nossa sugestão de hoje: o delicioso e cremoso risoto de abóbora! Essa receita une o melhor da culinária italiana com …
Sobre a Sangria A sangria de vinho tinto é uma bebida clássica e refrescante que é perfeita para o verão ou qualquer ocasião que exija uma bebida com sabor fresco …
Se estás à procura de uma receita deliciosa e tradicional da culinária portuguesa, o bacalhau com natas é uma excelente opção. Este prato é fácil de preparar e é perfeito …
Olá, amantes da culinária! Hoje trago uma receita tradicional portuguesa: Sopa de Nabiças. As nabiças são uma verdura de folhas verdes escuras, rica em nutrientes e com um sabor levemente …
Se está à procura de uma opção saudável e deliciosa para o jantar, a sopa de lentilhas e quinoa é uma excelente escolha. Além de ser fácil de preparar, esta …
O creme de castanhas é uma sobremesa típica de outono e inverno, muito apreciada em Portugal. É uma sobremesa simples e saborosa, feita com castanhas cozidas e batidas com açúcar …
Como fazer posta à mirandesa: tenra e suculenta Antes de aprender como preparar a melhor posta à mirandesa, é essencial entender um pouco sobre a sua origem e história. A …
O arroz de marisco é um prato muito apreciado em Portugal, especialmente nas regiões costeiras. É um prato saboroso e abundante, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. A receita …
Sobre arroz de castanhas O arroz de castanhas é uma receita típica de algumas regiões de Portugal, como o Minho e Trás-os-Montes. É um prato muito saboroso e fácil de …
Uma das coisas mais gostosas da vida é um jantar delicioso e prático, especialmente nas noites corridas da semana. Se você é um amante de massas cremosas e com muito …
Há algo de tão nostálgico no arroz doce. Algo verdadeiramente mágico na sua simplicidade cremosa, que realmente aquece o coração e a barriga. Perfeitamente doce e feito com uma lista …
A salada de espargos é uma opção refrescante e saudável para quem procura uma refeição leve e nutritiva. Os espargos são um vegetal rico em nutrientes, incluindo vitamina K, ácido …
O Rancho é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente da região centro do país. É uma sopa bem consistente, feita com feijão, carne de porco, batata, couve e outros …
Sobre o risoto de camarão O risoto de camarão é um prato incrivelmente saboroso, mas muitas vezes é negligenciado como um ingrediente principal. No entanto, este prato é cheio de …
O Rancho Vegetariano é uma versão vegetariana do tradicional prato português conhecido como “Rancho à Portuguesa”. Em vez de carne, utiliza-se uma variedade de legumes, como grão-de-bico, feijão, batatas, cenouras, …
A salada de grão-de-bico e queijo feta é uma receita leve e deliciosa, perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa. Além de ser fácil de preparar, essa salada …
O frango ao molho de laranja é um prato típico da culinária chinesa que foi popularizado nos Estados Unidos a partir da década de 70, tornando-se um prato bastante popular …
O Cozido de Grão é uma delícia típica da gastronomia portuguesa, originária das regiões do Alentejo, que é apreciada por muitos. Esse prato é composto por grão-de-bico, legumes, além de …
O banana bread é um pão de banana muito popular nos Estados Unidos e em muitos outros países. Ele é fácil de fazer e é uma ótima maneira de usar …
Fricassé de Frango é um guisado tradicional de frango francês feito com pedaços de frango dourado, cozido num molho cremoso de cogumelos brancos. Uma refeição rústica ao estilo familiar que …
Eis uma ideia de jantar fácil: transformar o peito frango num um jantar requintado! É a refeição perfeita de 30 minutos que se pode fazer durante todo o ano. Peito …
A melhor receita de bolo de chocolate. De sempre? Há muitas alegações para a melhor receita de bolo de chocolate. Já percebi isso. Mas com uma dentada deste bolo de …
Como fazer Bolo de Cenoura Este bolo de cenoura é rápido, fácil de fazer, e absolutamente delicioso. Só recentemente é que nos apercebemos do quanto gostamos de bolo de cenoura. …
As fatias de Tomar são um doce típico da cidade de Tomar, em Portugal. Esse doce é feito com uma massa folhada crocante e recheada com um creme de ovos …
O Magusto Ribatejano é uma receita tradicional portuguesa que é especialmente popular na região do Ribatejo. A receita consiste em assar castanhas juntamente com chouriço e/ou morcela numa fogueira, ou …
Os pastéis de bacalhau são uma das iguarias mais populares da culinária portuguesa. Esses petiscos fritos são feitos com uma massa de batata e recheados com bacalhau desfiado e temperado …
Sobre o cozido à portuguesa O cozido à portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, com origem na região Norte do país, mas que se popularizou por todo o …
Hoje vamos fazer um prato italiano clássico e delicioso: o risoto de espargos. O risoto é um prato à base de arroz que é muito popular na culinária italiana e …
O salmão crocante com pêra rocha é uma combinação deliciosa de sabores que agrada a muitos paladares. Além de ser um prato saboroso, é também uma opção saudável e nutritiva …
Como cozinhar arroz basmati para que seja leve e fofo Sem necessidade de enxaguar o arroz ou drenar panelas gigantes de água a ferver. Basta usar uma razão arroz/água de …
Hoje, trago-vos uma sugestão que é um verdadeiro convite aos sabores frescos e saudáveis: a Salada de Feijão-Frade com Atum. Ideal para os dias ensolarados de verão, esta salada também …
Receitas do Chef © 2025 – All Right Reserved