Procurando por uma sopa deliciosa, cremosa e rápida? Experimente a nossa sopa de Gnocchi com Frango! Em apenas 30 minutos, você pode desfrutar de um jantar reconfortante e satisfatório que toda a sua família vai adorar. Esta sopa é perfeita para um dia frio e pode ser personalizada com diferentes variações. Coma como prato principal ou acompanhe com bolachas ou rolos de jantar para uma refeição completa. Experimente agora mesmo!
Substituto para natas:
A nata deixará a sopa mais cremosa e espessa. Se não tiver acesso a natas, pode sempre substituir por metade e metade de creme de queijo. Também pode substituir 1 chávena de natas por 3/4 chávena de leite mais 1/4 chávena de manteiga derretida. Isto dar-lhe-á um teor de gordura mais exacto, mas não engrossará tanto como as natas.
Se estiver à procura de um substituto sem leite, existem muitas receitas para alternativas de leite sem natas/vegan. No entanto, uma alternativa comercial à base de natas pesadas à base de plantas é a sua melhor aposta. Deverá poder encontrá-la junto as natas normal na sua mercearia local, na sua secção de especialidade vegana, ou poderá precisar de visitar uma mercearia natural.
Gnocchi:
Podem ser encontrados na sua mercearia ao lado da massa. Se não tiver acesso ao gnocchi ou simplesmente não gostar, pode substituir por tortellini de queijo. O tortellini de queijo pode demorar mais alguns minutos a cozinhar do que o gnocchi, aproximadamente 10 minutos.
Variações da sopa de gnocchi de frango:
Há bastantes variações com que se pode brincar nesta receita. Como foi dito acima, pode experimentar esta receita com gnocchi ou tortellini. Ambos são deliciosos! Pode até substituir o frango por uma salsicha italiana quente (ou suave), e adicionar mais ou menos vegetais para satisfazer as suas preferências gustativas pessoais.
Instruções de armazenamento e reaquecimento:
Armazenar os restos desta sopa num recipiente hermético por um período máximo de 5 dias. As sopas à base de creme nem sempre congelam bem. Pode fazê-lo, e deve permanecer bom durante alguns meses, mas esperar que a consistência seja um pouco diferente devido à separação que irá ocorrer. Deixar descongelar completamente no frigorífico antes de voltar a aquecer.
Reaquecer junto à tigela no microondas, aproximadamente 90 segundos-2 minutos. Se quiser reaquecer uma grande quantidade de uma vez, é mais rápido reaquecer no fogão em lume médio-baixo numa panela até aquecer.

INGREDIENTES
- 1 kg de peitos de frango sem pele desossados
- 2 colher de chá de sal ou a gosto
- ¼ colher de chá de pimenta ou a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola branca cortada em cubos
- 1/2 chávena de cenouras fatiadas
- 1/2 copo de aipo fatiado
- 5 dentes de alho esmagados
- 4 chávenas de água
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de orégãos secos
- 500 g gnocchi
- 1 chávena de creme de leite
- 1 1/2 chávena de espinafres picados
MODO DE PREPARAÇÃO
- Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Aquecer uma panela grande no lume médio-alto. Adicionar em 1 colher de sopa de azeite. Dourar os peitos de frango em azeite durante 2 minutos por lado até ficarem dourados, mas não cozidos. Retirar da panela e reservar.
- Adicionar na panela 1 colher de sopa de azeite de oliva restante. Acrescentar cebola, cenoura, aipo e saltear 4-5 minutos. Acrescentar alho e saltear durante 1 a 2 minutos.
- Voltar a colocar o frango na panela. Verter a água e temperar com tomilho e orégãos. Cozer em lume brando durante 15 minutos, até que o frango esteja cozido e os legumes estejam tenros.
- Utilizar pinças para retirar o frango. Desfiar e voltar à panela. Adicionar gnocchi e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
- Adicionar natas e espinafres e mexer durante 2 minutos. Temperar com sal e pimenta adicionais a gosto. Servir quente.