Como fazer Bolo de Cenoura
Este bolo de cenoura é rápido, fácil de fazer, e absolutamente delicioso. Só recentemente é que nos apercebemos do quanto gostamos de bolo de cenoura. Não foi algo que nenhum de nós tenha crescido a comer. Graças a esta receita fácil, apaixonámo-nos. Pode-se fazer este bolo rapidamente sem muito equipamento extravagante. Não só este é o bolo de cenoura mais saboroso que já fizemos, como é muito fácil de fazer.
O bolo de cenoura caseiro perfeito deve ser sempre fofo e extra-úmido – não são permitidos bolos secos. Deve também ser feito com as especiarias mais quentes, mas apenas o suficiente para que o sabor de todas essas cenouras frescas possa brilhar. E por falar em cenouras frescas, uma boa receita de bolo de cenoura deve incluir muitas delas salpicadas em cada fatia. Mais importante, porém, uma boa receita de bolo de cenoura deve ser acompanhada de uma cobertura rica e amanteigada de chocolate e leite condensado.
Variações do bolo de cenoura
Além da receita clássica de bolo de cenoura, existem diversas variações dessa sobremesa. Algumas pessoas acrescentam nozes ou passas à massa, outras utilizam coberturas como glacê ou cream cheese para deixar o bolo ainda mais saboroso. Também é possível substituir a farinha de trigo por outras opções, como a de amêndoas ou de aveia, para tornar a receita mais saudável.
Curiosidades sobre o bolo de cenoura
Além de ser uma sobremesa deliciosa, o bolo de cenoura possui algumas curiosidades interessantes:
- O bolo de cenoura é uma opção saudável: como já mencionamos anteriormente, a cenoura é rica em vitaminas e minerais, além de possuir poucas calorias. Isso faz com que o bolo de cenoura seja uma opção mais saudável em comparação a outras sobremesas.
- A cenoura deixa o bolo mais úmido: a cenoura é um ingrediente que ajuda a manter a umidade do bolo, tornando-o mais macio e saboroso.
- O bolo de cenoura é popular em todo o mundo: apesar de não se saber ao certo onde a receita surgiu, o bolo de cenoura é uma sobremesa popular em muitos países, incluindo Portugal, Brasil, Estados Unidos e Reino Unido.
- O bolo de cenoura pode ser consumido em qualquer hora do dia: diferente de outras sobremesas que são mais comuns no café da tarde, o bolo de cenoura pode ser consumido em qualquer hora do dia, desde o café da manhã até a sobremesa do jantar.
- O bolo de cenoura é uma sobremesa fácil de fazer: a receita clássica de bolo de cenoura é muito simples e fácil de preparar, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Isso faz com que essa sobremesa seja uma ótima opção para qualquer ocasião.

INGREDIENTES
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARAÇÃO
Massa
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.