A salada de espargos é uma opção refrescante e saudável para quem procura uma refeição leve e nutritiva. Os espargos são um vegetal rico em nutrientes, incluindo vitamina K, ácido fólico e fibras, além de ser uma ótima fonte de antioxidantes. Existem diversas formas de preparar uma salada de espargos, mas uma opção simples e deliciosa é combinar os espargos com alhoalho-francês, alcachofra e batatas. Para dar um toque extra de sabor, podes adicionar azeitonas pretas, nozes ou sementes.
Além de ser uma opção deliciosa, a salada de espargos é uma escolha saudável para uma refeição leve, com baixo teor de carboidratos e rica em nutrientes. Você pode personalizá-la com seus ingredientes favoritos e variar o sabor adicionando diferentes temperos e molhos. Experimente e desfrute de uma refeição saudável e saborosa.
INGREDIENTES
Ingredientes para a salada
- 250 g de espargos verdes
- 3 corações de alcachofra
- 4 talos de alho-francês
- 500 g de batatas pequenas
- q.b. sal
Ingredientes para o molho
- 2 tomates grandes
- ½ cebola roxa
- 2 ovos cozidos
- 7 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (ou sumo de ¼ de limão)
- 2 colheres de salsa finamente picada
- q.b. pimenta-preta e sal
MODO DE PREPARAÇÃO
- Lave os talos do alho-francês, remova as partes verdes e corte as brancas em 3 ou 4 pedaços. Descasque as batatas e corte-as em metades. Retire a parte dura dos espargos. Corte as alcachofras ao meio.
- Mergulhe os alhos-franceses e as batatas numa panela grande com água a ferver temperada com sal. Após 10 minutos, junte as alcachofras. Prossiga com a cozedura durante 5 minutos e, em seguida, junte os espargos. Deixe cozinhar por mais 5–10 minutos, até que todos os legumes estejam tenros. Depois, escorra-os e coloque-os num prato.
- Enquanto os legumes arrefecem, prepare o molho vinagrete. Corte os tomates em cubos e pique finamente a cebola e os ovos. Numa taça, misture o azeite com o vinagre de vinho branco ou o sumo de limão, sal e pimenta. Em seguida, adicione a salsa, o tomate, a cebola e os ovos em pedaços.
- Regue os legumes com este molho e envolva bem antes de servir.