Chamando todos os amantes de pickles! Aqui está o cocktail dos seus sonhos: o martini de pickle! Essencialmente um martini sujo com sumo de pickle, é uma divertida variação do clássico que infunde um sabor salgado e salgado.
Outro dia estávamos num restaurante e algo no menu de cocktails despertou o nosso interesse: um “martini de pickle.” Como nós somos amantes de todos os tipos de pickles e autores de centenas de receitas de cocktails, claro que tínhamos de experimentar.
Esta bebida tem exatamente o sabor que parece: adicionar sumo de pickle a um martini seco infunde-o com um sabor salgado e avinagrado. É um gole irresistível (pelo menos para os amantes de pickles!). Aqui está como fazer um para si!
Ingredientes de um Martini de Pickle
Um martini de pickle é simplesmente um martini sujo com sumo de pickle em vez de salmoura de azeitona. É necessário aumentar a quantidade de sumo de pickle para que o sabor se destaque, portanto, utiliza o dobro de sumo de pickle em comparação com a nossa receita de martini sujo. Aqui estão os ingredientes que precisará:
- 60 ml de gin
- 30 ml de vermute branco seco
- 30 ml de sumo de pickle (salmoura)
Melhor Tipo de Gin
Um martini de pickle só terá o sabor que merece se investir num bom gin! Recomendamos usar um gin de faixa média aqui. Aqui estão algumas notas sobre os tipos que gostamos:
- Malfy e Beefeater London Dry têm um sabor botânico desenvolvido que se mistura bem nos cocktails.
- Gin destilado localmente é uma excelente opção! Em Indianápolis, gostamos do 8th Day Distillery, Hotel Tango e Big Heart Gin.
- Evite gins com sabores muito fortes. Para nós, isso inclui marcas como o gin Tanqueray (muito floral) e o gin Opihr (com sabores de especiarias). Estes tipos de gin podem não complementar o sumo de pickle.
Servindo um Martini de Pickle
Uma tradição com o clássico martini seco: deve ser servido bem gelado. Não é servido com gelo, por isso os puristas servem-no num copo refrigerado. Faça o que lhe convier, claro! Não é necessário, mas proporciona uma experiência ainda mais sensorial. Também pode servir um martini “on the rocks” (com gelo) num copo Old Fashioned: mas nós preferimos o nosso sem gelo.
Para um martini de pickle, também é bom servi-lo com um ou dois pickles de dill como guarnição! Usar um palito de cocktail faz com que se encaixe bem no copo.
Dicas para personalizar o seu Martini de Pickle
Se deseja dar um toque pessoal ao seu martini de pickle, considere experimentar diferentes tipos de pickles. Enquanto o pickle de dill é o clássico, outros sabores como pickle de cebola ou até mesmo pickle picante podem acrescentar uma nova dimensão ao seu cocktail. Você também pode brincar com a combinação de ingredientes, adicionando uma pitada de molho de pimenta ou ervas frescas para intensificar o sabor. Não hesite em ajustar a quantidade de sumo de pickle para torná-lo mais ou menos salgado, dependendo do seu gosto!
Acompanhamentos ideais para o Martini de Pickle
Para acompanhar o seu martini de pickle, opte por petiscos que harmonizem com o sabor salgado e ácido da bebida. Tábulas de queijos, azeitonas ou mesmo batatas fritas são acompanhamentos fantásticos. Para uma experiência mais elaborada, considere preparar canapés com cream cheese e pickles, que complementam perfeitamente os sabores do martini. Assim, você cria não só uma bebida refrescante, mas também uma deliciosa experiência de degustação que impressionará os seus convidados!

INGREDIENTES
- 60 ml de gin
- 30 ml de vermute branco seco
- 30 ml de sumo de pickle de dill (salmoura)
- Para a guarnição: pickle de dill
MODO DE PREPARAÇÃO
- Combine o gin, o vermute e o sumo de pickle numa taça de mistura para cocktails (ou em qualquer outro tipo de copo). Encha a taça de mistura com um punhado de gelo e mexa continuamente durante 30 segundos até ficar bem frio.
- Coe a bebida para um copo de cocktail ou martini (os puristas refrigeram o copo primeiro). Guarneça com um mini pickle de dill.