Se é fã de sobremesas e está à procura de algo fácil de fazer e que seja simplesmente delicioso, experimente o Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite. Esta receita é perfeita para quem gosta de doces cremosos e combina muito bem com uma chávena de café ou chá.
O Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite é uma sobremesa tradicional portuguesa que é sempre um sucesso em qualquer ocasião. Além disso, é uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer. A mistura do doce de leite com o chantilly e as bolachas molhadas no café, tornam este bolo numa experiência sensorial incrível.
Esta é uma sobremesa perfeita para servir depois de um jantar especial ou para qualquer outra ocasião. Você também pode decorar o bolo com frutas frescas, como morangos ou amoras, para dar um toque extra de sabor e cor.
Experimente esta receita e deixe-se levar pelo sabor irresistível do Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite. Aproveite!
Dicas para fazer o bolo de bolacha com natas e doce de leite perfeito
- Certifique-se de usar natas frescas para que o creme de natas fique bem firme.
- O doce de leite pode ser feito em casa ou comprado em lata. Se você fizer em casa, tenha em mente que o processo pode levar algumas horas. Se optar por comprar, procure por leite condensado cozido, que já vem pronto.
- Mergulhe as bolachas rapidamente no café para evitar que fiquem encharcadas.
- Se você quiser um bolo mais doce, adicione um pouco de açúcar ao creme de natas.
- Sirva o bolo de bolacha com natas e doce de leite bem gelado.
Ingredientes e Preparo do Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite
Os ingredientes necessários para preparar o Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite são simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. São eles: bolachas maria, natas, açúcar, leite condensado, leite e doce de leite.
O preparo é muito simples. Primeiro, é preciso misturar o leite condensado e o leite, formando uma mistura homogênea. Em seguida, bata as natas com açúcar até obter um creme consistente.
Para montar o bolo, é preciso colocar uma camada de bolachas em uma forma retangular, seguida de uma camada do creme de natas e doce de leite. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de bolachas. Cubra com doce de leite e leve à geladeira por algumas horas, até que esteja firme e pronto para servir.
Dicas para Servir e Armazenar o Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite
O Bolo de Bolacha com Natas e Doce de Leite é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso é importante deixá-la na geladeira por algumas horas antes de servir. Para um resultado mais bonito, é possível polvilhar cacau em pó ou açúcar de confeiteiro por cima do doce de leite antes de servir.
O bolo pode ser armazenado na geladeira por até três dias, mas é importante mantê-lo coberto com papel alumínio ou plástico filme para evitar que resseque.
Variações do bolo de bolacha
Quem é que não adora um bom bolo de bolacha? Esta sobremesa clássica é uma das preferidas de muitos portugueses, e é fácil perceber porquê. A combinação de bolachas mergulhadas em café com creme de manteiga é simplesmente irresistível. Se queres aprender a fazer algumas variações deliciosas desta sobremesa, aqui ficam 4 receitas de bolo de bolacha que não vais querer perder.
- Bolo de bolacha tradicional: Comecemos pela receita mais clássica e conhecida de todas. Para fazer este bolo de bolacha, vais precisar de bolachas Maria, café forte, creme de manteiga (feito com manteiga, açúcar em pó e ovos) e cacau em pó. O processo é simples: molha as bolachas no café, coloca-as numa camada no fundo de um tabuleiro, cobre-as com creme de manteiga e repete o processo até teres o tamanho e altura que desejares. Termina com uma camada de creme e polvilha com cacau em pó.
- Bolo de bolacha com chocolate: Esta receita combina o sabor intenso do chocolate com a textura crocante das bolachas. Para além das bolachas Maria e do café, vais precisar de chocolate em barra, natas e açúcar em pó. Derrete o chocolate em banho-maria e mistura-o com as natas batidas com açúcar em pó. Monta o bolo alternando camadas de bolacha e creme de chocolate, terminando com uma camada de creme e decora com raspas de chocolate.
- Bolo de bolacha com limão: Para uma opção mais fresca e cítrica, experimenta esta receita que inclui sumo e raspas de limão. Para além das bolachas Maria e do café, vais precisar de queijo creme, açúcar em pó, sumo e raspas de limão. Mistura o queijo creme com açúcar em pó e sumo de limão, e monta o bolo alternando camadas de bolacha e creme de limão. Termina com uma camada de creme e decora com raspas de limão.
- Bolo de bolacha com leite condensado: Por último, uma opção que inclui o doce e cremoso leite condensado. Para além das bolachas Maria e do café, vais precisar de leite condensado, natas e açúcar em pó. Mistura o leite condensado com as natas batidas com açúcar em pó, e monta o bolo alternando camadas de bolacha e creme de leite condensado.
INGREDIENTES
- 3 pacotes de bolacha Maria
- 500 ml de natas
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Leite para molhar as bolachas
MODO DE PREPARAÇÃO
- Em uma tigela, misture as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter um creme firme.
- Em outra tigela, misture o leite condensado cozido (doce de leite) com uma colher de sopa de água para amolecer um pouco.
- Em um prato de servir, coloque uma camada de bolachas Maria levemente umedecidas com leite.
- Espalhe uma camada do creme de natas sobre as bolachas e, em seguida, uma camada do doce de leite.
- Repita as camadas de bolachas, creme de natas e doce de leite até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de natas.
- Cubra o bolo com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Após esse tempo, retire o plástico filme e decore o bolo com bolachas esmagadas ou raspas de chocolate, se desejar.
- Sirva o bolo de bolacha com natas e doce de leite gelado e aproveite!