Hoje vamos fazer um prato italiano clássico e delicioso: o risoto de espargos. O risoto é um prato à base de arroz que é muito popular na culinária italiana e é conhecido por sua textura cremosa e sabor rico. O risoto de espargos é uma variação deliciosa deste prato, que é perfeito para ser servido como prato principal ou acompanhamento.
Para começar, vamos falar sobre os ingredientes necessários para fazer um risoto de espargos delicioso. Você vai precisar de arroz arbóreo, espargos frescos, cebola picada, caldo de galinha, vinho branco seco, parmesão ralado, manteiga sem sal e azeite de oliva.
Para começar, corte os espargos em pedaços pequenos, removendo a parte dura e fibrosa. Em seguida, refogue a cebola picada em uma panela com azeite de oliva até que fique macia. Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 1-2 minutos, até que os grãos fiquem levemente tostados.
Em seguida, adicione o vinho branco seco e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz. Em seguida, adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz fique cremoso e macio.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os espargos e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem macios. Adicione o parmesão ralado e a manteiga sem sal, mexendo até que estejam completamente incorporados ao risoto.
Por fim, você pode adicionar sal e pimenta a gosto, e servir o seu risoto de espargos imediatamente. Para finalizar, você pode polvilhar um pouco de parmesão ralado por cima do prato e decorar com alguns pedaços de espargos.
O risoto de espargos é um prato delicioso que pode ser servido em qualquer ocasião. É uma opção saudável e saborosa que certamente irá agradar aos paladares mais exigentes. Espero que tenha gostado desta receita e que experimente em casa!
INGREDIENTES
- 100 g espargos verdes
- 1 g sal
- 25 ml azeite
- 80 g cebola
- 140 g arroz arbório
- 50 g queijo parmesão
- Iogurte sólido magro natural: 1 unidade (125g)
- Manjericão qb
MODO DE PREPARAÇÃO
- Descascar os espargos verdes e cozer em água temperada com sal. Retirar os espargos e arrefecer em água fria. Reservar a água.
- Colocar numa panela um pouco de água, azeite e cebola. Deixar ferver e adicionar o arroz arbório. Deixar vitrificar. Juntar a água da cozedura dos espargos a pouco e pouco, mexendo sempre. Cozer 12 minutos. Adicionar os espargos verdes partidos em pedaços regulares e deixar cozer mais 3 minutos.
- No final adicionar o queijo parmesão ralado, o iogurte e o manjericão.