Hoje eu gostaria de compartilhar uma deliciosa receita de calda de chocolate que é feita com açúcar em pó, cacau em pó, manteiga, baunilha e café em pó. Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que você precisa de uma sobremesa rápida e fácil, mas ainda quer impressionar seus convidados com um toque especial.
A cobertura de chocolate com creme de manteiga perfeita é definitivamente um must em casa! Este creme de chocolate é de longe o melhor que alguma vez provei e é frequentemente solicitado para bolos de aniversário e muito mais!
Então, se estás procurando por calda de chocolate rápida e fácil que irá impressionar seus convidados, não procure mais do que esta receita deliciosa de calda de chocolate. Experimente e deixe-me saber o que você achou!
Posso armazenar essa calda de chocolate?
Sim! Se tiver sobras de gelado de creme de manteiga depois de congelar o seu bolo, pode refrigerar ou congelar.
- No frigorífico: Colocar a calda de chocolate num recipiente hermético. Guaardar no frigorífico durante até 5 dias. Uma vez pronto a usar, retire do frigorífico e deixe atingir a temperatura ambiente, depois bata bem para afofar o congelamento.
- No congelador: Colocar a calda de chocolate num recipiente hermético e seguro e congelar por até 3 meses. Uma vez pronto a usar, colocar no frigorífico durante a noite para descongelar, depois retirar do frigorífico por um curto período de tempo antes de usar como descrito anteriormente e bater para afrouxar a calda de chocolate.

INGREDIENTES
- 1 ½ taças de manteiga
- 1 chávena de cacau em pó não adoçado
- 5 chávenas de açúcar em pó
- ½ chávena de leite
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- ½ colher de chá de café em pó
MODO DE PREPARAÇÃO
- Adicionar cacau a uma tigela grande ou a uma tigela de misturador de pé. Bater para remover quaisquer grumos.
- Juntar manteiga e cacau em pó até estarem bem misturados.
- Adicionar açúcar e leite à mistura de cacau, adicionando cerca de 1 chávena de açúcar com cerca de uma colher de sopa de leite. Depois de cada adição ter sido misturada, aumentar a velociade da misturadora durante cerca de um minuto. Repetir até que todo o açúcar e leite tenham sido adicionados.
- Adicionar baunilha, café em pó e misturar bem.
- Se a calda parecer demasiado seca, adicionar mais leite, uma colher de sopa de cada vez até atingir a consistência certa. Se aparecer mole e não se mantiver a sua forma, adicionar mais açúcar de confeitaria, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência certa.